اليوم جبت لكم طريقة البرياني ومن مطبخي وعلى طريقتي وأن شاء الله يعجبكم ,,
ببدأ على طول بالطريقه وفيها شرح للمكونات والمقادير ,,
************
أول حاجه راح أغسل كوبين من الأرز بماء دافئ ويفضل رز (( أبو كأس أو بسمتي ))
وبعدهـــا
نضع في قدر (( 1 بصله كبيره مقطعه مكعبات + فلفل بارد مقطع شرائح + فلفل حار مقسوم نصين + فنجان زيت + 3 فصوص ثوم )) نقوم بتحريكها على النار ,,
وبعدهــا
نضع عليه (( دجاجه مقطعه مكعبات بدون إزالة العظم + ملعقة بهارات + حبة ماجي + ملعقة ونص كاري + 2 عود قرفه + 2 ورق غار + ملعقه صغيره صلصلة طماطم + ملعقة زنجبيل مبشور )) ونقلبها مع بعض
وبعدهــا
نضع عليه علبة زبادي ( روب ) ونقلبه
وبعدهــا
نضع كأسين وربع ماء ونتركه يغلي لمدة نص ساعه وبعدها نغسل الأرز مره ثانيه ونضعه عليه ووننتظر لحد مايغلي الأرز ونهدي على النار ونخلي الأرز يأخذ راحته بالأستواء
وبعدها
للتزين نصير مسوين كشنة البصل (( بصل مقطع شرائح أو حسب الرغبه وشوي زيت وبهارات وشوية زعغران نقلبهم ع النار لحد مايتحمر )) وبعد مايتحمر يوضع على الأرز
وبالهنـــــــاء والعــافيه ,,