منتديات ورود الأمل
منتديات ورود الأمل
منتديات ورود الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ورود الأمل


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مامعنى الشرف ياناس فتعريف الشرف ومراتبه على أربع منازل من معاني العلامة الشيخ الحجاري
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyالثلاثاء يونيو 10, 2014 12:46 am من طرف الشيخ الحجاري الرميثي

» تحليل خبر الحرب عند الحجاري في ورقة قال على أي هدف جاء الإرهاب بإسمك يا داعش
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyالجمعة يونيو 06, 2014 12:41 pm من طرف الشيخ الحجاري الرميثي

» أخطر هجوماً استخدمه العلامة الشيخ الحجاري الرميثي ضد من صرح أنا أعلم الموجودين من العلماء
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyالجمعة مايو 02, 2014 6:38 am من طرف الشيخ الحجاري الرميثي

» تفسير الشيخ الحجاري لدعاء كُميل: اللّهُمَّ اغفِر لِي الذُّنُوبَ التي تُنزلُ النِّقم
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyالخميس أبريل 17, 2014 12:39 am من طرف الشيخ الحجاري الرميثي

» مراودة زليخة من يوسف ولقد همت بهِ وهمَّ بها من تفاسير العلامة الشيخ الحجاري الرميثي
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyالأربعاء أبريل 02, 2014 10:34 pm من طرف الشيخ الحجاري الرميثي

» مناظرة العلامة الشيخ الحجاري مع السيد السيستاني على موقعه الرسمي حول تعليم الصلاة وأحكامها
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyالأحد مارس 16, 2014 8:05 am من طرف الشيخ الحجاري الرميثي

» السيد كمال الحيدري يطعن بحديث العلامة الشيخ الحجاري الذي ناورَ العرعور عن إمامة علي ع
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyالخميس يناير 30, 2014 4:56 am من طرف ورود

» شيخ اليعقوبي على لسان الصدر يصف الكلام حول المرجعية الساكتة بالنجف وهل الحجاري يسانده
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2013 6:50 am من طرف الشيخ الحجاري الرميثي

» طلب العلامة الشيخ الحجاري تظاهر الشعب الكويتي ضد العرعور وخروجه من الكويت كونه لوطياً
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyالإثنين سبتمبر 16, 2013 1:35 am من طرف الشيخ الحجاري الرميثي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ورود
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات I_vote_lcap 
فتى الجبل
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات I_vote_lcap 
الزعيم
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات I_vote_lcap 
ابو حسين
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات I_vote_lcap 
السيد الحيدري
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات I_vote_lcap 
القمر14
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات I_vote_lcap 
الذابح
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات I_vote_lcap 
السراب
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات I_vote_lcap 
عاشق السيد
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات I_vote_lcap 
ليان
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyملف كلمل لأشهى انواع السلطات I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 299 بتاريخ الخميس نوفمبر 21, 2024 2:13 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 403 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو خواص سعيد فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11422 مساهمة في هذا المنتدى في 2217 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
كونان باسم الباقر الكربلائي

 

 ملف كلمل لأشهى انواع السلطات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورود
المديرة
المديرة
ورود


انثى
عدد الرسائل : 4039
السٌّمعَة : 4
نقاط : 4532
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كلمل لأشهى انواع السلطات   ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyالأربعاء أكتوبر 28, 2009 5:32 am

ملف كامل لالذ السلطات
--------------------------------------------------------------------------------

سلطه الرمان وماادراك ماسلطة الرمان
المقادير:

كل نوع من الأنواع التاليه بالتساوي عداالبقدونس والبصل اقل شويه ..

بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت

ملفوف ابيض مقطع شرائح رفيعه

شويه ملفوف امر مقطع شرائح رفيعه ( اختياري )

بقدونس مقطع

بصل اخضر مقطع شرائح

رمان مفصص ويفضل رمان حاااااامض

تخلط جميع المقادير ويرفع شويه بقدونس ورمان للوجه

الصلصه :

( ربع كوب زيت زيتون + ربع كوب عصير ليمون +

4 ملاعق مايونيزاختياري +1 ملعقه كبيره سماق + فص ثوم مدقوق

+ ملح وفلفل وكمون )وتخلط جميعا ويزين الوجه بباقي الرمان


السلطه المكسيكيه:

المقادير:

فاصوليا حمراء ( kidney)

ذرة حب

فلفل بارد احمر واخضر واصفر- يقطع لشرائح بالطول (عيدان)

بصل اخضر مقطع قطع صغيرة

بصل ابيض شرائح بالطول

شرائح بندورة دائرية

الصلصة :

ليمون + ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل

الطريقة:

تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر
سلطه الباذنجان والبطاطس

المقادير :


بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت

باذنجان مقطع مع قشره مكعبات ومقلي بالزيت

جزر مبشور خشن

فلفل اخضر بارد شرائح رفيعه

بصل اخضر شرائح

بقدونس مقطع

ذره معلبه او مسلوقه

خيار مقطع ( اختياري )

تخلط المقادير مع بعضها



الصلصه:لبايركس وسط

4 ملاعق مايونيز + 2 ملعقه مسترده + ملح وفلفل + عصير ليمون يضاف بما يكفي

لتكون الصلصه سائله

تصب الصلصه على السلطه ويوضع الخبز المحمص على الوجه i




سلطة الملفوف الملونه

المقادير :

بطاط مقطع مكعبات ومقلي

باذنجان مقطه مكعبات ومقلي

ملفوف ابيض مقطع شرائح

ملفوف احمر مقطع شرائح

جزر مبشور

فلفل اخضر بارد شرائح


الصلصه :

نفس صلصه سلطه الرمان بدون مايونيز

سلطه التمرالهندي والباذنجان :
المقادير
4 حبات فلفل حار... وحده منهم مفرومه

باذنجانه وحده كبيره ... تقطع بالطول وتكون القطع سميكه وتقلى بالزيت حتى تتحمر ... ونخليها حتى تصفى من الزيت

م ص كمون ناعم
م ص ملح

صبار<تمر هندي> منقوع بالماء اشوي ومصفى ويكون عندنا بالاخر حوالي كوب ... والسائل لا يكون خفيف ولا يكون ثقيل ...

الطريقه

نضع ماء التمر الهندي في قدر ونضع عليه الفلفل المفروم والفلفل الشرائح ... والكمون والملح ...نخليه حتى يغلي غليه وحده ... واهني راح تشمين الرييييحه اللي تاخذ العقل

نصف فيه قطع الباذنجان ونخفف على النار حتى يتشرب الباذنجان الماء وما يبقى الا القليل

وراح نلاحظ ان ماء الصبار راح يثخن اشوي لما يطبخ

وان الباذنجان تشرب الماء وصار لين

نوزعه بالصحون ونقدمه اما مع الرز او الخبز
]

السلطه اليونانيه:

1 خس
كرنب على حسب الرغبه
1 خيار
1 طماطم
1 فلفل أخضر
زيتون أسود مقطع
جبن فيتا ربع كيلو
>> ممكن اضافة الجزر والذره حسب الرغبه
الصلصة : ليمونه + خل تفاح بالغطا + زيت زيتون + ملح


الطريقة :

تقطع السلطة وتخلط مع الجبن والزيتون
توضع الصلصة وقت التقديم



سلطه العدس
المقادير
كأس عدس اسود مسلوق
2حبة جزر مقطع صغير
3حبات خيار مقطعه صغير
2حبة طماطم مقطعه صغير
فلفل رومي مقطع صغير
2ملعقة كبيره عصير ليمون
ملعقة كبيره زيت زيتون
شوية سماق
الطريقه تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع عليها التتبيله وقليل من الملح وتزين بقطع الخيار والليمون




سلطة الدجاج
4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
1 كوب كرفس مفروم
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
2/1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيلرة ملح
1 كوب مايونيز
أوراق خس للتزين

الطريقة :

1- في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.

2- يضاف المايونيز للدجاج.

3- يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.

متبل الباذنجان
المقادير:
1كلغ من الباذنجان، ربع كوب من عصير الليمون الحامض، ربع كوب من الطحينة، 3 فصوص من الثوم، مقشرة ومهروسة مع نصف ملعقة طعام من الملح، ملعقة صغيرة من الخل الأبيض، خملعقتان طعام من البقدونس المفروم فرما ناعما.

طريقة التحضير:
-اشوي الباذنجان لمدة 15 دقيقة على نار مرتفعة بعد أن تحدثني فيه ثقوبا بالشوكة على جوانبه المتعددة.
-ارفعيه عن النار عندما يصبح طرياً، ثم اغسليه وصفيه ثم قشريه وضعيه في وعاء عميق واهرسيه جيدا بمدقة الثوم لمدة 5 قائق ثم أضيفي إليه الطحينة تدريجيا مع الاستمرار بهرسه.
-بعد ذلك، أضيفي مع التحريك تدريجيا إلى الباذنجان والطحينة والثوم والحامض والخل والملح.
-زيني طبق متبل الباذنجان بالبقدونس والفلفل الأحمر وزيت الزيتون وحبوب الرمان الحامض.

سلطه المعكرونه

المقادير :

خيار – طماطه- جزر مبشور-خس – معكرونة مسلوقه اي شكل وياليت يكون شكل حلو ومميز – جبنة شيدر مبشور -او جبنه بيضاء عادي جربتها حلوه
مقادير الصلصة :

نصف زجاجة مايونيز مودايما احطها – قليل من الملح – قليل من الخل – قليل من زيت الزيتون – ليمونة .

الطريقة :

تسلق المعكرونة – يقطع الخس والخيار حلقات – نبشر الجزر والجبن ونحضر زبديه حلوه وياليت تكون شفافه ونضع الخس ثم نضع حلقات الخيار ثم الجزر المبشور ثم الطماطم والمعكرونة واخيرا نضع جبن الشيدر ويصب عليها الصلصة ويقدم باردا





وبالهنا والعافيه وانشاء الله اوعدكم بالمزيد

سلطة التونه والخس
علبة وسط من التونة
1 وحدة فلفل اخضربارد
ورقات كبيرة من ورق الخس
ملعقتان من المايونيز
1 وحده طماطم كبيرة
عصير ليمونه وحدة
ملعقة صغيرة ملح
الطـــــــــــــــــــــــــــ ـــريقة

1/ قطعي الفلفل والطماطم قطع صغيرة
2/ اخلطي التونة مع المايونيز والملح وعصير الليمونة ثم اخلطي معها الطماطم والفلفل
3/ خذي ورقة من ورق الخس واملئي طرفها بملعقتين من خلطة التونة ثم لفيها وعندما تنهي الكمية رصيها على ورق الخس مع حلقات من الليمون والطماطم .





سلطة الجمبري
المقادير
4/3كاس شرائح خس+كيلو جمبري مسلوق +2ثوم امريكي +3خيار
الطريقة
تخلط جميعها مع بعض بعد تقطيعها



سلطة الطماطم
المقادير
3طماطم +عصير ليمونه +نصف كاس زيت زيتون +ملعقة صغيرة ثوم +ملعقه صغيره فلفل اسود +قليل من الملح +ربع كاس خل+نصف كاس كزبرة
الطريقة
يقطع الطماطم مكعبات ويخلط الجميع مع بعض






-سلطة الزبادي
المقادير
4خيار+علبة زبادي +3ملاعق مايونيز +ملعقه صغيره فلفل ابيض +ملعقه صغيره ثوم +قليل جد من الملح
الطريقة
يقشر الخيار ويبشر وتوضع عليه باقي المقادير وتخلط جيدا





سلطة التونه(2)
المقادير
3علب تونه +نص كاس بقدونس +نص كاس كزبرة +نص كاس زيت زيتون +قليل ملح
الطريقة
تخلط جميع المقاديربعد تقطيع البقدونس والكزبرة تقطيعا صغير ثم يوضع عليها زيت الزيتون والملح




-سلطة الفاصوليا البيضاء
المقادير
كوب فاصوليا بيضاء+نص كوب طرشي +بصلة مفرومة +عصير نص ليمونه +نص ملعقه ملح+ملعقة خل
+ربع كاس زيت زيتون +ملعقة خردل + حبة جزر +حبة فجل امريكي +ليمونه +قليل من البقدونس +زيتون اسود +فلفله خضراء حلوه
الطريقه
تنقع الفاصولياء وتسلق ثم تصفى ويضاف اليها الطرشي والبصلة وعصير الليمون والخردل والملح ويحرك وتوضع في صحن تقديم ثم يصب عليها زيت زيتون وتزين بحلقات الفلفل الأخضر والزيتون الأسود والبقدونس وشرائح الجزر والفجل والليمون ثم تقدم






سلطة الجزر
المقادير
بطاطس مقطع مكعبات ويحمر بالزيت
جزر مبشور
علبة زبادي
3ملاعق مايونيز
عصير ليمونه
الطريقة
يوضع في الخلاط البطاطس المحمر والزبادي والمايونيز ثم توضع في وعاء ونضع عليه الجزر المبشور واليمون




سلطة الليمون الأسود

المقادير
ليمون اسود بدون بذر مفروم ناعم
زبادي
طحينه سائله
ليمونه
فلفل ابيض مطحون
بصل مقطع صغير جدا
الطريقه
تخلط المقادير مع بعضها البعض




سلطة البقول مع الخضار
المقادير
علبة فاصوليا حمراء+ +علبة بليله+3 جزر +2 بطاطس+خيار +2فلفل رومي +ربع كاس زيت زيتون +ملعقة صغير ملح +علبة فلفل اخضر حار
الطريقه
يقطع كلاا من الجزر والبطاطس والخيار والفلفل الخضر البارد مكعبات ويقلى البطاطس ويسلق الجزر ويوضع كلا ما منهما في وعاء ثم يوضع عليه الفاصوليا الحمراء والبليله والفلفل الحار وزيت الزيتون والملح وتخلط جيدا




-سلطة الزهرة
المقادير
مجموعه من الخضار الموجوده في البيت +نصف زهرة +علبة حمص بليله +2فص ثوم +كاس خل +زيت زيتون+
الطريقة
تقلى الخضار في الزيت اذا كانت تحتاج الى قلي مثل البطاطس والجزروتصفى وتسلق الزهرة بعد تقطيعها الى قطع زغيره الى اصغر زهره ثم توضع مع بعضها البعض في وعا ويوضع عليه البليله ثم الثوم بعد تقطيعه قطع صغيره والخل والثوم




سلطة الخضار
المقادير
4 بذنجان كبيره + 3طماطم +نصف كاس كزبرة +نصف كاس بقدونس +ربع كاس زيت زيتون+عصير 2ليمون+2ملعقة ثوم صغيرة +ففل اخضر حار عند الرغبة
الطريقة
يقطع البذنجان قطع مكعبة صغيرة ويقلى بالزيت ثم يصفى ويقطع الطماطم قطع صغيرة وتوضع عليه
ثم يقطع البقدونس والكزبرة وتخلط معه الزيت زيتون والليمون والثوم والفلفل الحار





سلطة الخضار
المقادير
علبة زبادي +3ملاعق مايونيز +2فص ثوم +قليل من المكرونة صغيرة جدا +علبة ذر +5ورقات خس مفروم +نص كاس بازلاء+علبة فاصوليا حمراء+ نص كاس بقدونس مفروم +ربع كاس نعناع مفروم +نص كاس كزبرة مفرومه +نص كاس زيت زيتون +ربع كاس خل +نص كاس ليمون +نص زهرة +3جزر+3ورقات كرنب مقطع شرائح +أي انواع من الخضار موجوده
الطريقه
تسلق الكرونه والزهرة زالبازلاء ويقطع الباقي ثم يخلط مع بعض ويوضع عليه الزباي والمايونيز والخل وزيت الزيتون




سلطة الطحينه
المقادير
نصف كاس طحينه +ربع كأس ماء + ربع كاس خل +4خيار
+ملعقه صغيره فلفل ابيض +ملعقه صغيره ثوم ناشف
الطريقة
يوضع مقدار من الطحينه ثم يوضع عليه الخل ويخلط الى ان يتماسك ثم يوضع عليه الماء ويخلط الى ان يتفكك ثم يوضع عليه الخيار المقطع والفلفل والثوم




السلطة الفرنسية
المقادير
1// علبة ذرة +علبةبليله +علبة فاصولياء حمراء+3خيار+2فلفل اخضر رومي+
نص كاس بازلاءمسلوقه+علبة زيتون +3جزر مبشور
2//بصله قطع قطع صغيره +ماء+قليل من الزيت زيتون
3//ملعقة خل +ملعقة ليمون +ملح
الطريقه
تخلط جميع المقادير رقم (1) مع بعضها بعد تقطيعها ثم حظر البصل وققليل من الماء والزيت زيتون ونضعها على النار ثم نضع عليه المقدار رقم (3)ثم نسكبه على السلطه الموجوده في رقم (1)




سلطة كورن سلو
المقادير
6 جزر مبشور+4ورقات كرنب مقطع شرائح+2ملعقة مايونيز +عصير ليمونة +ملعقه صغيره وم +قليل من الملح
الطريقة
تخلط جميع المقادر مع بعضها البعض بعد تقطيع الكرنب شرائح مثل الجزر وهذي مع البروست يمممممممممممممم



باباغنوج
3 باذنجان متوسط الحجم يوضع في الفرن حتى ينضج
علبة زبادي
2 فص ثوم
2 ملعقة طحينه سائله
الطريقه
بعد نضج الباذنجان تزيلين القشر عنه وتخلطي وتقطعينه صغير او تهرسينه او بالخلاط ((الشكل حسب رغبتك))
تخلطين معه الزبادي والثوم واللطحينه وشوي ملح




سلطة الفواكه
2 كمثرى
2موز
3 مانجو
عنب
1 كيس دريم ويب
عصير مانجو
1 علبة قشطه
ايسكريم فانيلا



الطريقه

قشري الفواكه وقطعيها
اخلطي القشطه والدريم ويب وعصير المانجو بعدين ضيفيهم على الفواكه واخلطيهم
حطيه في كاسات حلوه وحطي في كل كاس ملعقة ايسكريم
وصبي عليهم شوي شوكولاته هرشي السايل




سلطه التفاح والخضراوات
المقادير:
خس، طماطم، فلفل، خيار، نعناع، بقدونس، بصل أخضر، أرض شوكي مسلوق

مكعبات جبن أبيض

مكعبات تفاح أخضر

زيتون أسود

زيت زيتون وليمون

الطريقة

تغسل الخضروات جيدا وتقطع بالطريقة الجمالية المفضلة ويضاف الجبن والتفاح، ويضاف كذلك زيت الزيتون والليمون


منقووووووووووووووووووووووووووول



ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Sig1


عدل سابقا من قبل ورود في الأحد يناير 26, 2014 8:15 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wrood.ahlamountada.com
فتى الجبل
المراقب العام
المراقب العام
فتى الجبل


ذكر
عدد الرسائل : 1982
الأوسمة : ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Top1
السٌّمعَة : 3
نقاط : 2207
تاريخ التسجيل : 31/08/2009

ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كلمل لأشهى انواع السلطات   ملف كلمل لأشهى انواع السلطات Emptyالسبت يناير 09, 2010 5:46 pm

يسلمو خيتو ورود على المجهود الرائع
وبنتظار جديدكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كلمل لأشهى انواع السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع العبيد
» الغضب اربعة انواع
» ملف للديكورات بجميع انواع الطلاء المختلفة
» ملف كامل للعنايه بجميع انواع الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ورود الأمل :: ..:: منتديات حواء ::.. :: منتدى الطبخ ( الأطباق الرئسية ) :: ركن المقبلات والسلطات والشوربات والعصيرات-
انتقل الى: